
Михаил Белоцерковский родился в 1944 г.р., работал в театрах Москвы. Начинал свою театральную жизнь в Малом театре. Общался с М.Жаровым, И.Ильинским, Б.Бабочкиным, Е.Гоголевой, М.Царёвым, Б.Клюевым, А.Потаповым, Б.Бруновым, В.Соломиным, Ю.Соломиным и многими другими актерами и актрисами. Театральный администратор.
Когда я был еще ребенком мы жили в старом деревянном доме на окраине Москвы, в районе Соколиной горы. Самая большая достопримечательность — Измайловский парк. В году пятидесятом мой отец, один из первых на нашей улице, приобрел телевизор КВН-49. Экран был с чайную ложечку (как говорила моя бабушка). Объяснить, каким это было событием, чтобы вам стало понятно, фантазии и слов, увы, не найти. Телевизор был темно-коричневого цвета, с круглой линзой, в которую нужно было заливать дистиллированную воду (изображение от этого становилось немного крупнее). Что показывали из передач, я сейчас не вспомню, но я запомнил для себя главное — спектакли, то ли китайских, то ли японских артистов в потрясающих по красоте костюмах. Поздно вечером, когда все уже спали, я включал телевизор, накрывал его и себя с головой в накидку, что бы от экрана не падал свет в комнату, и погружался в мир театра… Это была моя первая встреча с прекрасным.
Театр всегда был для меня храмом искусства, где совершалось таинство слов и действий, того или иного исполнителя. Мне всегда хотелось прикоснуться к этим удивительным людям. Мне трудно было представить, что они такие же, как мы. Привел меня в Малый театр Виталий Коняев. Я был свидетелем начала театральной карьеры братьев Соломиных, Клюева, Потапова. Всех перечислить невозможно.
Первые гастроли с театром проходили в городах: Одессе, Кишиневе, Киеве. На Украине познакомился с молодым, неизвестным еще Богданом Ступкой, Димой Заднепровским, Виолеттой Тесля. Это было незабываемое время. Многих уже,увы нет. Но память об этих замечательных людях навсегда сохранится в моем сознании.
Работал в театре на Малой Бронной, театре Вахтангова, в театре Эстрады.
Был период в моей жизни, когда пришлось зарабатывать себе на хлеб и извозом. Тупо, от «бордюра» брал пассажиров и развозил их по указанному адресу.
Работал и в шоу-бизнесе, но эта ниша совсем не моя, хотя, работая в Театре Эстрады, еще при Брунове, успел пообщаться со многими «звездами» еще советской эстрады: Яном Арлазоровым, Романом Карцевым, Кларой Новиковой, Михаилом Задорновым, певицей Анастасией и со многими другими. Так же работал в газете «Аргументы недели». Занимался арт-проектами. Принимал участие в организации гастролей и концертов ведущих исполнителей.
Воспитываю сына, которому недавно исполнилось 8 лет. Последние семь лет занимаюсь театральной фотографией. Она мне близка по духу и пониманию происходящего на сцене. Работу «театральный фотограф» я начал в Московском Губернском театре под руководством Сергея Безрукова в 2014 году, где прослужил до 2015 года. Это был очень важный этап в моей «театральной фотографической жизни». Очень многих артистов театра знаю лично и давно, а это облегчает контакт с ними… Привели меня в фотографию мои давние друзья Юра Феклистов, Женя Цукерман, Анатолий Хрупов и многие другие. Женя Цукерман выделил мне первую профессиональную камеру «Canon» с телеобъективом… Анатолий Хрупов помог организовать первую в моей жизни фото выставку «В свете рампы», которая прошла в Теннисном клубе «Галлерея» в октябре этого года.
Мой девиз: «Жизнь — это движение».
По мере заполнения этого сайта я постараюсь дополнить и информацию о себе и о своих встречах с множеством интересных людей, с кем мне приходилось встречаться.
Понравилось это:
Нравится Загрузка...